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C.F. GRADO SUPERIOR
Dirección de Servicios en Restauración

GRADO SUPERIOR DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

Logo oficial de host y turiDuración: 2000 horas_

Decreto Título: R.D. 688/2010, de 20 de mayo (BOE nº 143 de 12 de junio)
Orden Currículo: Orden de 12 de marzo de 2013 (BORM 01/04/2013)

COMPETENCIA GENERAL

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

MÓDULOS PROFESIONALES


ENTORNO PROFESIONAL

Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente.
También pueden desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría. 

OCUPACIONES MÁS RELEVANTES

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Supervisor de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefe de Sala.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de banquetes.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Sumiller.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Encargado de economato y bodega.
Enlaces Institucionales
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