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LA AMASADA

LA AMASADA 2018 

ACTIVIDAD DE LA AMPA DEL CENTRO PARA TODOS LOS ALUMNOS

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LUNES 17 DE DICIEMBRE DE 2018

ROLLOS DE PASCUA CARTAGENEROS

Los rollos de creciente son un dulce navideño muy típico del Campo de Cartagena, aunque supongo que también de muchos otros sitios. Se solían preparar con motivo de la Pascua en gran cantidad  y se guardaban en un arca protegidos con un paño de algodón durante meses. Obviamente, se iban poniendo duros, pero como su consumo se hacía habitualmente mojado en leche, eso era un mal menor.

 

En muchos pueblos estos rollos de creciente se amasaban en casa y luego se horneaban en los hornos de leña de las panaderías.

 

Es una receta tradicional que se va pasando de padres a hijos.

 

Los rollos de pascua cartageneros se elaboran con:

 

- Harina con impulsor para que los ayude a crecer.

 

- Aceite de girasol.

 

- Azúcar.

 

- Leche.

 

- Anís.

 

- Zumo de naranja recién exprimido.

 

- Matalauva que es la especie de donde se saca el anís.

 

- Piñones.

 

- Huevos para pintar los rollos y que cojan color.

 

Se mezcla muy bien la harina y el azúcar, luego se le agregan los líquidos y se amasan. El amasado debe de ser rápido para que no se corte la masa. Agregar un poco de harina si se pega la masa. Una vez hecho el rollo se pinta con huevo batido y a continuación espolvorear con azúcar.

 

ROLLOS DE PASCUA CARTAGENEROS

INGREDIENTES:    

  - 3 Kg de harina con impulsor (Panadería).

  - 875 gr. de aceite de girasol. (De un 1L quitar un vaso de agua de 250ml).

  - 1 Kg y ¼ de azúcar.

  - 1 vaso de leche (250 ML. Un vaso de agua).

  - 1/4 de anís (250 ML. Un vaso de agua).

  - Piñones.

  - 1/4 de zumo de naranja (250 ML. Un vaso de agua).

  - 1 vaso de matalauva (250 Ml. Un vaso de agua).

  - 2 Huevos para pintar los rollos.

 

Se mezcla muy bien la harina y el azúcar, luego se le agregan los líquidos y se amasan. El amasado debe de ser rápido para que no se corte la masa. Agregar un poco de harina si se pega la masa. Una vez hecho el rollo se pinta con huevo batido y a continuación espolvorear con azúcar.

¡Gracias a la AMPA del colegio por su implicación, gestión y coordinación de la actividad!

¡GRACIAS A LAS FAMILIAS COLABORADORAS!

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