RECETAS/RECIPES» Sopa marroquí
RECETAS/RECIPES
Sopa marroquí

Sopa maroquí

Ingredientes.

  • 200 g de carne de ternera
  • 120 g harina
  • 7 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 bol pequeño apio
  • 1 bol pequeño garbanzos remojados
  • 5 g perejil
  • 1 rama cilantro
  • 2 cg tomate concentrado
  • 2 cg aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño lentejas
  • 60 g fideos finos
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharadita pimienta
  •  Una cucharada cúrcuma
  • una pizca de azafrán.

Pasos.

  1. En una batidora ponemos la cebolla, el tomate, el apio, y un litro de agua, trituramos todo luego escurrimos y echamos en una olla exprés y le añadimos el perejil, garbanzos la carne, las especias, 2 cucharadas de aceite y otro litro de agua.
  2. Ponemos la olla durante 45 minutos.
  3. En otro bol mezclamos dos vasos de agua, harina y tomate concentrado y lo añadimos a la olla.
  4. Cuando empieza a hervir le echamos 2 litros de agua y lo dejamos 45 minutos a fuego medio.
  5. Después de 45 minutos añadimos el cilantro que hemos triturado con un vaso de agua y lo dejamos todo hervir durante 6 o 7 minutos.
  6. Nuestra sopa esta lista y la podéis servir.

 

Enlaces Institucionales
Directorio de Centros carm recursos