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Curso de “Elaboración Artesanal del Queso de Cabra”

La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, a través del Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias de Lorca (CIFEA), dentro de las Acciones de Formación Profesional y Adquisición de Competencias que realiza el Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020, financiado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.

Ha realizado un Curso de “Elaboración Artesanal del Queso de Cabra” durante los días 12, 13, y 14 de marzo de 2018, con la participación de 15 alumnos y un aprovechamiento del 100%, con una duración de 12 horas y una metodología eminentemente práctica.

 

Al término del mismo se ha realizado por el Profesor y los alumnos una cata con los propios quesos elaborados en el curso y por otros quesos típicos y destacados de la Región, comentando los rasgos característicos que diferencian unos de otros.

 Los alumnos, en su gran mayoría, relacionados con el sector han evaluado positivamente esta actividad, participando activamente y aportando sus conocimientos  al grupo con técnicas tradicionales de elaboración que conocen por transmisión familiar y también con propuestas muy curiosas e innovadoras.

 

  

  

 

 

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